| | |
|
АЗЫ ТОРГОВЛИ
| |
Натанелла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ТОРГОВЛЯ - САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ РОСТА, ОСОБЕННО НА МАЛЫХ УРОВНЯХ!!! начинать торговать можно при выполнении следующих условий: 1. Ваш БП не менее 5. 2. У вас есть деньги на покупку лицензии + хотя бы монет 40 на ресурсы (при наличии помощи, иначе больше). Можно использовать кредит. Но не берите лицензию, если у вас уже есть кредит, который закончится в ближайшие пару дней. 3. Ваш интернет имеет приличную скорость и не склонен к постоянным висам. 4. Желательно иметь поставщика ресурсов. Покупаем лицензию Купить лицензии могут волшебники, начиная с 5-го БП, при условии, что у них нет другой работы в городе. Лицензия действует только в том городе, в котором была куплена. При выборе города торговли ориентируйтесь на ваш уровень мастерства: 1 уровень: свитки +2 2 уровень: +5 3 уровень: +10, слепы (ослепление) 4 уровень: +25 другие свитки делать не рекомендую, застранут, если не успеете продать. Можно еще в небольшом количестве щит 10 держать, остальные свитки и вещи только под заказ. Вещи можете продать с себя, если увидите свободное место в магазине, а себе потом сделать. где продавать (исходя из ситуации в настоящее время): +2 - ясли (Дорикан, Тарния) +5 - ясли, горки (Дорикан, Тарния), МК (Дорикан) +10 - горки (Дорикан, Тарния), МК (Дорикан), в небольших количествах для всех крупных замков (см. ниже) слепы и +25 - клановые замки во всех городах (заброшенный, высокий), в Тарнии также Пирамида и Пещера, в Виере также Лабиринт и Грозовые врата. Лучше идут в Тарнии или Виере. Итак, город выбрали. Зайдите в Мэрию, поменяйте прописку на выбранный город (склад переедет туда автоматически вместе со всем содержимым). Учтите, что прописку можно менять не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Стоимость смены прописки 100 монет. Лицензия будет действовать всего неделю, и поскольку она стоит денег, надо эту неделю провести плодотворно. Соответственно, лучше берите лицензию тогда, когда у вас есть время посидеть в игре побольше. Вам необходимо зайти в банк, перевести из кошелька на счет требуемую сумму (15ВВМ*БП), ну и купить лицензию мастера. С этого момента вы можете творить в здании мастерской. Где взять ресурсы? 1. Когда начнете торговать и будете больше времени проводить в магазине, то поймете, что ресы можно покупать и там (их периодически туда скидывают сталкеры). Сталкер - это человек, который ходит по квестам, добывая ресурсы. 2. Самому ходить в квесты (нужна спец. подготовка!!! но это отдельная тема - поищите соответствующий урок или поспрашивайте старших товарищей) 3. Договориться со знакомым сталкером или несколькими (они есть и в клане, только предупредите заранее, что собираетесь торговать и вам соберут травки) )) 4. В момент острой нехватки попросить незнакомых сталкеров в чате (а вдруг им не жалко - такое тоже бывает) )))) Лучше пользоваться всеми способами добычи ресурсов по мере необходимости. Главная проблема мастеров малых АПов - нехватка денег : вы не сможете заранее запастись большим количеством ресурсов, придется покупать их мелкими партиями. Поэтому лучше все-таки иметь договоренность со сталкером.
Поверьте, я - Ангел... Просто на метле быстрее!
|
|
| |
Натанелла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Производство При разном уровне мастерства возможности волшебников в производстве вещей различаются: меняется состав доступных для производства вещей и меняется скорость их производства. Уровень мастерства повышается по мере роста количества очков опыта мастерства. Очки опыта набираются при производстве вещей. При производстве вы затрачиваете ресурсы, стоимостью 60% от цены вещи или свитка в магазине. При продаже (при наличии свободного места) вы получаете 85% стоимости вещи. Таким образом, ваша прибыль составляет 25% от суммы реализованного товара. Исключение составляют свитки, стоимостью менее 5 WWM. При продаже их четного количества ваша прибыль составляет 16,67%, а при продаже нечетного количества 0%. Это связано с округлениями. В остальных случаях потери незначительные. Свитки стоимостью 20 монет (и кратной 20-ти) можно продавать в любом количестве. В течение недели ваша задача сделать как можно больше свитков. Вещи лучше делать только под заказ, т.к. продать их довольно сложно. При отсутствии места в магазине вы можете вещь утилизировать, при этом получите 50% ее стоимости. Вообще о том, что изготавливать, а что нет, речь шла в предыдущем сообщении. Если для производства товара необходимо определенное время, то оно засчитывается только тогда, когда вы находитесь в игре и в городе, где осуществляется производство. Передача вещи вам из мастерской осуществляется в момент, когда вы заходите в здание мастерских после прошествия времени производства. Вещь помещается в вашу сумку при наличии необходимого места в ней. Если места в сумке недостаточно, товар отправляется в отдел посылок на складе. Если вы изготавливаете 100 свитков одновременно, а в сумке есть место только для 90, то все 100 свежеприготовленных свитка отправятся в посылки. Если вещь попала в сумку, то переместить вы ее можете только в камеру хранения или продать (ну и естественно одеть на себя тоже). За использование каждой ячейки камеры хранения вы платите 1 монету в неделю (списывается в момент, когда перемещаете вещь в камеру и еженедельно после). Хранение в посылках пока бесплатно. Если вы мастерите первый раз, то для наиболее рационального использования времени рекомендую следующий порядок изготовления: - 102 штуки +2 (далее переходите на следующий уровень, производство ускоряется) - время изготовления 1 час 42 минуты - 250 штук +5 (далее переходите на уровень 3, производство ускоряется) - можно сначала небольшие партии и вместе с +2 идти уже в магазин продавать - преимущественно ослепление, меньшее количество +10, а также после продажи ранее созданных партий +5 и +2 - по достижении 10 001 очков добавляем +25 где продавать - смотрите предыдущее сообщение.
|
|
| |
Натанелла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Сделки купли/продажи Основное количество свитков вы будете продавать, скидывая их в магазин на свободное место. Ориентируйтесь на замки, которые покупают производимые вами свитки. Прежде всего сидите в магазине с момента окончания штурма в нужном вам замке до начала нового штурма. Постоянно обновляйте страницу кнопкой со стрелочкой внизу. Под рукой держите калькулятор (есть в стандартных программах Windows), будет периодически пример вылезать. Если 3 раза введете неправильный ответ, то торговые операции будут закрыты на 1 час. Если намечается сделка по продаже свитков или покупке ресов (по договоренности), то прежде чем подтвердить готовность, обновляйтесь до примера, а потом уже покупайте/продавайте. Порядок совершения сделки: 1. договариваетесь о предмете продажи и его количестве (все переговоры лучше в личке, чтоб не перехватили) 2. подтверждаете готовность (купить ресы или продать свиты/вещь) - после арифметического примера 3. другая сторона вам плюсует (личное сообщение, содержащее +++) 4. жмете на название товара, ставите количество (на цифровой клавиатуре справа), и там же жмете Enter не обновляйте страницу между пунктами 3 и 4!!! вам не надо видеть то, что он скинул или купил! сразу жмите на товар, иначе перехватят!!!
|
|
| |
Натанелла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Советы Первую партию лучше ставить, когда можешь оставить комп и заняться своими делами часа на 1,5 или идти на арену, если АПы остались. Для тех, у кого небольшое количество АПов: снимите и продайте их все! (АП покупается и продается по одной и той же цене!!!вы ничего не теряете). Пока сидите в магазине держите свободные деньги в кошельке, а не в АПах (возможно кто-то скинет ресурсы). По крайней мере до 10 тысяч, на остальные можете покупать АПы. Если в магазин скинули ресы, не берите то количество, которое видите - все равно перехватят, берите меньше. За день до окончания лицензии банк предлагает её продлить со скидкой, но если перед тем, как пойти продлевать, закинуть в мастерскую на изготовление большую партию ресов, то можно сэкономить ещё некоторое количество денег, т.к. ресурсы, находящиеся в производстве не увеличивают ваш БП (имеет смысл при небольшом БП, т.е. если данная партия ресов способна на него повлиять)
|
|
| |
Сер-Пан | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:57 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| не соглашайтесь на покупку "ресов с довесом" часто - это кидок и вообще незаконно
As Vogina pro Astris
|
|
| |
Натанелла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:40 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Сер-Пан, ни разу не попадала на кидок. о законности вообще говорить смешно ) если тебе нужны ресы и довес вполне приемлемый, то почему бы и нет. но маленьким считаю это не нужно. имеет смысл только для больших партий
|
|
| |
Сер-Пан | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:12 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Натанелла, вроде когда комп выключен - производство останавливается?
As Vogina pro Astris
|
|
| |
Натанелла | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:31 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Сер-Пан, производство останавлявается, когда ты НЕ находишься онлайн в городе, где лицензия. Читайте внимательнее сообщение №2, 3-й абзац ) или энциклопедию WIW - жутко полезная штука
|
|
| |
Сер-Пан | Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Натанелла, забыл. у меня давно все мгновенно делается
As Vogina pro Astris
|
|
| |
Натанелла | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Сер-Пан, я это вообще для начинающих писала
|
|
| |
Сер-Пан | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:44 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Натанелла, так я тоже для них... могу научить воровать и впендюривать
As Vogina pro Astris
|
|
| |
Натанелла | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Сер-Пан, что значит воровать?
|
|
| |
Сер-Пан | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:38 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Натанелла, имел в виду - купить в магазине раньше других )))
As Vogina pro Astris
|
|
| |
Натанелла | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:44 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Сер-Пан, воровать - это у кого-то конкретного, кинуть на сделке например - это плохо!!! а когда просто в магазине, оно ж не подписано ) учи
|
|
| |
Сер-Пан | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:14 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Натанелла, какой из меня учитель.... например - в магазине - открываешь окно с ресами - и из него сдаешь свиты (вслепую) увидел "сдать" - сдаешь 1 шт (кнопка ентер) - далее в догонку - еще 5 (покупают обычно по 6) увидел "утилить" - возвращаешься обратно - одновременно происходит обновление окна с ресами. вдруг что то появилось уже )))
As Vogina pro Astris
|
|
| |
| |
| | |
|